Wisata The Garden Cafe Seharian Bersama Emma Travel

Wisata The Garden CafeBerwisata keliling kota Medan seharian, tentu saja lelah kan? Jika sudah begini, pasti Anda akan mencari tempat untuk beristirahat sejenak dan mengisi perut yang kosong. Disini Emma Travel akan mengenalkan salah satu cafe di Medan yang pasti bikin Anda fresh dan energi Anda akan pulih kembali.

The Garden Cafe, sebuah cafe yang mengusung taman sebagai temanya ini, mampu menarik perhatian pengunjung untuk menyantap hidangan ataupun sekedar menikmati kopi. The Garden Cafe ini bisa Anda jumpai di Jalan Teuku Umar simpang Tumapel. Jangan heran, jika banyak muda-mudi yang datang kesini karena disini adalah salah satu cafe di Medan yang kekinian banget dan pastinya Instagrammable yah. Cocok buat Anda yang hobi berselfie ria ataupun mejeng cantik.

Bangunan cafe yang hijau dan sejuk ini tidak terlalu luas, namun sangat nyaman ketika Anda masuk kedalamnya. Ada beberapa option tempat duduk yang bisa Anda pilih, bisa didalam ruangan atau diluar dengan pemandangan taman yang bisa menyegarkan mata. Interior yang digunakan cafe ini menggunakan meja kayu dan kursi dari rotan didukung dengan sentuhan kreatifitas, sebuah lukisan wanita Tionghoa berukuran besar yang mana menjadi spot foto yang keren di cafe ini. Selain interior yang unik, The Garden Cafe juga memiliki beberapa hidangan unik yang kekinian, pastinya enak dan harga pas di kantong. Berikut dibawah ini beberapa hidangan yang mesti Anda coba.

Nasi 7 Keturunan

Ini adalah menu makanan andalan The Garden Cafe, nasi 7 keturunan ini disajikan dengan 7 rasa dan 7 warna serta dilengkapi sayur dan lauk pauk yang menggiurkan. Ada ayam semur kering, dua tusuk sate tempe, sayuran serta kering tempe teri kacang.

Dilihat sekilas, seperti nasi uduk ya. Bedanya disajikan dengan nasi yang memiliki 7 warna berbeda saja. Makanan ini paling recomended dan rasanya? Maknyuss poll. Menu nasi 7 warna ini sangat unik sehingga nasi 7 keturunan ini adalah menu favorite yang banyak di pilih para pengunjung untuk.

Nasi Ayam Tidur Bambu

Ayam Tidur Bambu? Membayangkan judul makanan ini pasti bertanya-tanya ya seperti apa sih penampakannya? Ternyata makanan ini ialah hidangan nasi beserta ayam berbumbu pedas, seperti pepes lah kalau orang Jawa bilang dibalut dengan daun pisang dan dimasukkan ke dalam batang bambu dan dibakar. Over all penampilan Ayam Tidur Bambu ini cantik ya, apalagi ditemani sayur lalapan disebelahnya.

Pulut Mangga Thailand

Terakhir, menu dessert yang gak boleh ketinggalan untuk Anda coba, Pulut Mangga Thailand. Pulut Mangga Thailand disini sangat khas, bila biasanya Pulut Mangga diberi santan kental sebagai dressingnya, disini Pulut Mangga diberi dressing srikaya dan taburan wijen. Hmmm enak…  Ini nih, baru namanya Pulut Mangga Thailand khas Indonesia. Wajib dicoba ya..

Ketiga menu makanan diatas adalah beberapa contoh hidangan yang recommended banget  dan harus Anda coba, untuk pilihan minuman ada banyak sekali pilihan minuman yang enak. Contohnya saja infused water dengan berbagai pilihan, Water Melon Breeze, Thai Ice Tea, dan lainnya.

Untuk itu, jika Anda mampir ke Medan jangan lupa mampir ke  Cafe ini ya. Jika Anda tidak tahu tempatnya, kami Emma Travel siap membantu Anda mengantarkan Anda bersama rombongan menuju ke Cafe ini.

*Jika artikel ini bermanfaat, mohon di share ^V^!

, , , ,